えーまず、家族でびっくりしております
タネ1つからここまで育ったしそから、芽をとっている作業です。
何に使うかはホーリーも知らないのですがしそジュースだとか?
姉と父の共同作業です。
結構大変なのですが。
蚊がいたり虫がいろいろ…
まぁその分天然なので良いんですけどね。
きれいに洗っているところです。
この後、ビン詰めにして持って帰りました。
母によりゴーヤが撤去されます。
もちろんゴーヤはなったものはスタッフがおいしくいただいております。
豚肉と炒めたりして食べると苦いですがなかなかにイケます。
燻製作成中です。
段ボール箱に網をうまい具合に挟んで
下に燻製用チップを燃やして作るんだそうですが
ホーリーは食べれませんでした。
なぜかと言うと食べる前に無くなったからです。
その分お好み焼きはしっかり食べました。
山芋入りの粉だそうです。
結構おいしかった(笑)
夜は夜でカニを取り寄せましたのでそれをみんなで突っつきましたが
辛い!塩辛い!
ちょっと塩が効きすぎですが、ゆですぎると旨みがみんなお湯に逃げるので難しいところです。
ちなみにタラバガニです。
結構でかかったです。
また皆でこんなことをしたいと思いました。
家族はいつまでたっても大切にしたいもののひとつです。
皆さんは大切にしていますか?
何でもそうですが、なくしてからありがたみが分かるものです。
親孝行、家族サービス。
大変だと思いますが今この時を一緒に過ごしてくれる人たちです。
大切にして明日に向かって生きていきましょう!
最後に注文したカニを下記に紹介して終わりにしたいと思います。
文にも書きましたが普通に解凍して食べたら塩辛くて大変でした
その辺を留意してください。
そんなに高くないと思いますよ!!