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明日に向かって

明日に向かって、夢を信じて 希望を持って生きていきたい。 自分の想った事、ニュースなど自分の購入した 商品の感想等雑多に書いていきます。

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自家製かき餅にてかき餅切り機を使ってみました

かき餅切り機を使ってみました。
明日に向かって:本日は家族で自家製味噌、かきもちを作りました。

上の記事で紹介いたしました、かき餅切り機を家族が使用してかき餅を干す作業に入りました。

管理が大変で、乾燥しすぎた場所だと駄目だとか、色々難しいらしいです
私は食べる専門だったのでイマイチ分かっていないホーリーです毎度どうも。

皆さんのご家庭には「自家製」のものは何かありますでしょうか?
梅酒、お餅、味噌、醤油…色々あるとは思いますが 好みの味を作れるという意味と、
余計な添加物が入っていない。
そういう意味でも自家製はやっぱり良いと思いますが皆さんはどうでしょうか。

では、かき餅作成の作業工程を続きに書きます。

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本日は家族で自家製味噌、かきもちを作りました。

寒い日が続きますが、お体は大丈夫でしょうか?
雪が降るたび少し憂鬱になるホーリーです毎度どうも。

さて今日は家族総出で毎年やっております
味噌づくりをしました

やっぱり手作りの味というものは美味しいもので
自分の好みに合うという半面、慣れすぎると他のお店などのお味噌が
ちょっと合わなくなる可能性もあったり…

皆さんはどんなお味噌使ってらっしゃいますかね?

白みそ、赤みそ。
色々な味噌が地方によってもありますでしょうし
白味噌でも、日本海味噌とか色々ありますよね。

マルコメとか。

というわけで今回は自家製味噌の簡単な作業風景を公表したいと思います

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